♣プライバシーポリシー

最終更新日: 2009年7月15日

池野智博税理士事務所では、個人情報を保護することを重要な責務の一つであると考え、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)および本プライバシーポリシー(個人情報保護宣言)に従い、ご提供頂いた個人情報を厳密に管理し、慎重に取り扱うよう努めてまいります。

【1】関係法令等の遵守
当事務所は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。

【2】個人情報の収集と利用目的について
当事務所では、予め利用目的をお知らせし、又は以下に掲げる目的のために、お客様からお名前・ご住所・電話番号・Eメールアドレスなどの個人情報をご提供頂く場合があります。

  • お客様に対する税務サービス等の遂行
  • お客様への税務サービス等に関する有用な情報の提供
  • 当事務所の挨拶状、イベント等の案内、ニュースレター等の送付
  • その他当事務所の業務の適切かつ円滑な遂行

【3】個人情報の安全性確保について
ご提供いただいた個人情報は、個人情報取扱い管理責任者の監督の下、合理的な技術的施策及び業務システムをとることにより、個人情報への不正な侵入や改ざん、個人情報の紛失、盗難、漏えいなどの危険防止に努めます。

【4】個人情報の第三者への提供について
当事務所は以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 本人から事前の同意を得た場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、且つ本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他個人情報保護法により提供が認められている場合

【5】当ポリシーの適用範囲について
当サイトにリンクされている、第三者のウェブサイト上でのお客様の個人情報の保護については、当社プライバシーポリシーの適用対象範囲外となります。

【6】個人情報の開示、訂正等のご請求について
当事務所では、個人情報保護法に基づき、個人情報から特定されるご本人からの開示・訂正等の請求を受け付けております。詳しくは、下記お問合せ先までご連絡ください。

【7】アクセス解析ツールの使用について
当サイトでは、アクセス動向を把握するための統計ツールを使用する場合があります。この統計ツールにより得られた情報は、当サイトの改善の目的などに利用させていただきます。これらの情報の中に、個人情報は一切含まれておりません。

【8】クッキーの使用について
当サイトでは、「クッキー」という技術を使用する場合があります。 「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別するための、一般的に広く使われている技術です。情報は統計として収集され、個人情報と関連付けられることはありません。なお、使用するブラウザによっては、クッキーの機能を無効にするような設定変更をすることが可能ですが、その結果ウェブページ上のサービスの一部又は全部がご利用できなくなる場合があります。

【9】プライバシーポリシーの改定について
当事務所では、このプライバシーに関する取扱いについての内容を更新する場合があります。その場合は、このページの上部にある「最終更新日」が更新されます。この声明に重要な変更があった場合、当サイト上にてお客様に通知いたします。

【10】個人情報の取扱いに関するお問合せ
当事務所では、個人情報の取扱いに関してのご意見やお問合せを受け付けております。Eメールまたは郵送で以下の連絡先までお寄せください。


【ご連絡先】
池野智博税理士事務所
〒166-0004
東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-14-20 ジャート阿佐ヶ谷ビル3F